Мужчина и женщина

Rewsky
****




От чёрного до белого – пустяк…
Давно все расстояния измерены…
Мы движемся на разных скоростях,
Но вертимся в орбите, тем не менее..
Предвзятостью утех - сдержав упрёк,
идущий трассой «сердце-мозг-бессилие» -
к тебе, моя голубка – твой хорёк…
…Гляди сюда, какие звёзды синие…
Но что-то метрономом режет жесть
на мелочи, для переплавки годные…
Заснули в десять, и проснулись – в шесть…
И одеваться будем – по погоде мы…
…Печаль часов прозрачна под весну,
и крутит сердце подростковым роликом…
…Алиса приоткрыла нам страну,
а мы – бежим от сада белым кроликом…
Ни «да», ни «нет» - не говори… Игра.
Многоходовка - кабелем заверчена…
Ушло – до завтра. Было – до вчера…
А за окном – раскинулось до вечера…
От белого до чёрного – в полёт…
А прошлое – упало в топях месяцем…
Пускай уставший
там воды попьёт,
где холодок ключа
с ладонью встретятся…