Причины

Евгений Журкин
Для ревности измены и не надо.
Достаточно одних лишь подозрений.
Хватает иногда случайных взглядов.
Скоропостижных умозаключений.

Она, как неизвестная зараза.
Болезнь, что не излечишь до конца.
Защемит сердце, пустит метастазы,
Раскрасит мир оттенками свинца.

Заронит искорку сомненья в душу.
Пожар раздует ветрами из слухов.
Всё гнева суховеями иссушит.
И разметает чувства птичьим пухом.