Памяти папы

Серебряная Луна
Ты не ушел. Такие не уходят.
Подобно птице, улетевшей вдруг
Твои слова и мысли к нам приходят,
Чтоб возвратить все на привычный круг.

И мудрости твоей так не хватает,
Чтоб бросить все и вдруг начать с нуля.
И все равно любовь твоя спасает,
Чтобы держать штурвал у корабля.

Ты был таким ,бесспорно одиноким
И мы не ведали углов твоей души.
Ты не ушел, ты просто стал далеким
И стать таким давно уже спешил…

Тебе претили пошлые запреты,
Ты не мирился с эрой новых дней
И стали не нужны твои советы,
И искривились рты твоих друзей

Ты был один на маленькой планете
Среди таких родных своих дубов.
Ты проклинал предательство на свете,
Не понял, не простил своих врагов.

И ты ушел. Такие остаются
В сердцах своих любимых и родных.
И больше никогда не расстаются,
И памяти твоей они верны.