Праотцовская...

Николай Шевченко
Прахом прихвачены
 пришлые практики,
преподносимы адептами
 ушлыми.
Пахом невспаханной
 тверди галактики,
Сном Хиросимы,
 рецептом удушливым.
Произносимыми
 тантрами-мантрами,
непроизвольно достичь
 просветления?
Руконосимыми, сродни,
 инфантами,
спиртобензольное
 грудокормление...
Верой взращен
 праотцовскою, отроче?
Ты укрепляй! Монолитствуй,
 молитвствуя.
Ей защищен от
бесовския потрочи.
Знай! Червь недолго живет,
 паразитствуя.
Крепостью древа прельстившись,
 продвинется,
спятившись малой,
лазейкой стволовою.
Крепости чрево покинет -
- накинется,
Дятелко шалый...
С вендетою
       клювоголовою...

28.05.08г