Дяденьку жалко...

Неравнодушная
На глазах у дочки слёзы:
- Мама! Мама! Посмотри!
Дядя что? Совсем без ножек?
Трудно дяяденьке идти...
Как же жить бедняжке дальше?
Посмотри, как жук ползёт...
Почему ему, мамуля,
Ну никто не помогёт?



Не спешу и я на помощь...
Как малышке объяснить,
Что помощник-то, не нужен,
Нужно дяде - меньше пить...