Бусы

Джордж Хоггин
Оборвется на небе песня,
Разлетятся рябиной бусы,
Затеряются в летних травах
И забудутся сном небесным.
Там теряет следы дорога
И размыты людские вкусы,
Небо в зареве, как в оправе
И до ночи совсем немного.

Под деревьями вековыми
Расстилается покрывало.
На нем парень лежит пригожий,
От свечи он окутан дымом.
Ищет бусы в траве со свечкой,
Но куда-то они пропали:
Не ему этот сон, похоже,
Только парню ничуть не легче...