Не надо и рая

Людмила Калиновская
Выпила пива, весёлою стала,
Кажется, море уже по – колено.
Шла вечерком, и вдруг я упала,
Был гололёд, немного метельно.

Как оказалось, каблук подвернулся,
И на асфальте я боком лежу.
Мимо мужчина шел, мне улыбнулся,
- Давайте-ка, встать я вам помогу.

Такая красивая женщина. Милая,
Что же идете вы поздно одна?
- Да вот с подружкою заговорилась.
Встав, зашагала тихонечко я.

Он идет рядом, держит под локоть,
Что-то шутливое мне говорит.
Треплет ветер накрученный локон,
Мило попутчик в глаза мне глядит.

Вот и дошли, мой подъезд и этаж,
В двери неспешно вставляю ключи.
- Я проводил до дверей уже вас.
- Что ж вы несмелы, прошу вас зайти.

Снял сапоги и пальто он с меня,
В кухне моей сам включил самовар.
И просидела я с ним до утра,
Он оказался красив и не стар!

Я уж про случай забыла совсем,
Так мне забавно и радостно стало,
Я б целовалась, наверное, с ним,
Только вот смелости мне не хватало.

Ну а попутчик, серьезный такой,
Давно про себя уже все рассказал:
Как не хотел он сегодня домой
Вернуться туда, где никто и не ждал.

Кончился кофе, и нет кипятка,
Взглядом, ласкает, меня обнимая.
Что же я медлю, давно я одна,
За поцелуй……………
……………… не надо и рая!
       05.2008г.