Понтонный фонтан

Мельник Ирина
Я иду вдоль парапета:
У Дворцового моста -
Яхты, шлюпки, бригантины.
Сто туристов, рот разинув –
Всех «прибила» красота…

Жарит северное лето,
Расхватали все места,
Чтобы струи – паутины
Из фонтана на плотине
Поглядеть и посчитать…

Высота – до края света!
А голов вокруг – верста…
Музыка… и руки вскинув,
В танце струй летят павлины…
У Дворцового моста…