Россия

Катко Вера
Печальные строки истории,
Как свиток читаем мы их
С подавленной, горькой тоскою,
О вехах, Россия, твоих.

Не каялась Ты! Нет, не каялась
За всю клевету и обман,
На мир весь безбожием славилась,
В умах насаждая дурман.

За слёзы гонимых, униженных,
Убитых тобой христиан...
И храмов разрушенных, выжженных
Грядущим не скрыть временам.

Жестокие были решения
Разнузданных, дерзких отцов,
Покрыла себя ты презрением
За пытки, доносы и кровь.

Не каялась ты в преступлениях,
Всё тащишь грехи за собой,
Возмездие и осуждение
Своей избираешь судьбой.

Как много тобою обиженных,
Забыться стараешься зря,
И добренькой выглядеть - лишнее,
Умерших задобрить нельзя!

Ты знаешь закон правосудия,
Что нужно за всё отвечать,
Есть Бог! Вседержитель над судьбами,
Начни ж о пощаде взывать!

Покайся! Прими эту миссию,
Зажги чудной веры огни,
Для нас ты родная и близкая...
Пусть Бог тебя благословит!

       2004 г.