это не пауза

Denison
это не пауза - я так живу,
время застыло на чёрной картине,
в каждом глаголе - движенье к нулю,
в каждом причастьи - к его половине.

в каждом прощаньи - простить и забыть,
в каждой разлуке - стремленье к побегу,
в каждом желаньи - желанье убить,
и почему-то желанье любить
вновь просыпается только к обеду.

в каждой обойме есть сытый патрон
в каждом пардоне - убитая совесть
в каждом вагоне - забытый перрон,
в каждом романе - зашитая повесть.

в каждом глазу - недостатки бревна
в каждом кармане - остатки наживы
это не пауза - я так живу,
так же как вы, только вы ещё живы.