***

Станислав Феникс
Я не профессор, но с годами,
Всё чаще я берусь за ум.
И тяжесть, стройная делами,
Идёт под знаменем "VictUm".

А я борюсь в долинах. Эхо,
Моих возвышенных идей,
Пройдёт по площади успеха
И всколыхнёт сердца людей.

Где новых сфер блистает злато,
Рождая глав земных костёр,
Гуляй по миру моя страта,
Восславь сей мудрости шатёр.

И спев последних звуков песню,
Мой прах на земь падёт не зря-
Наполнит память вечной вестью
От Енисея до кремля.