Померкло солнце

Королев Алексей
Померкло солнце. Каменные ноги
Вросли в асфальт, расплавленный слезами,
И безнадежно мертвыми глазами
Увидел я, как лёгкою походкой
Любовь уходит, на меня не глядя,
И рухнул наземь ледяною глыбой,
На тысячи осколков разлетаясь,
Безжизненный, но всё таки пытаясь
В последнем этом гаснущем движении
Её прекрасное увидеть отражение.