Новые книги...

Дмитрий Тропин
В воздухе запах цветущей на счастье сирени,
Город укрыт облаками, и снова дожди...
Кажется, было вчера лишь дыханье капели,
Зимние стужи ушли, и сегодня не жди

Холода дней, остудивших ветрами наш город...
Скоро июнь, и сгорает на небе зарёй
Солнце, и свет, проникая в наш каменный город,
Рвёт паутину разлук высоко над землёй...

Верю сильней, опускаясь к земле на колени,
Там, за чертой я подняться уже не смогу,
В сердце иглой: «Мы ещё ничего не успели...»,
Письма про боль разрываю и в пламени жгу...

Пепел кружится, летает и падает в руки...
Губы целуют ладони, и рвётся как нить
Время-верёвочка, в танце две тени на стенах,
Запах сирени… Как хочется снова любить...

Просто любить, не вдаваясь в подробности знаков
Гордых созвездий над небом, скрывающим сад
Лилий, ромашек и роз, не подаренных... Ангел
Стрелы Амура достал наугад, невпопад...

Время летит, открывая нам новые книги,
Больше не буду о грустном писать никогда...
В мире так много имён и так много интриги,
Шлю SMS в темноту, и зажжётся звезда...

Верю ли я? Да, я верю, и верю сильнее,
Чем на закате вчерашнего майского дня...
Я улыбнусь, и сгорает на сердце разлука,
Ангел сказал, что есть ты навсегда у меня...