Память

Олег Жаботинский
Я поражаюсь памяти людской,
Она всё помнит, иногда до точки
Что было и когда в такой-то день-деньской,
И даже пахла чем в ночи её сорочка.

Но что было вчера не помню я,
Не помню что сказал, ответы слышал.
Лишь гром гремел, сверкала молния-
И в ночь с пустою памятью я вышел.

28. 5.2008