Стихи Тане - Я помню всё...

Дмитрий Нечаенко
Я помню всё: стучанье каблучков,
дом номер Восемь, спуск к прудам, низина.
И запах - как от утренних цветков
какого-то китайского жасмина,
когда духами, с ветром, от волос
волна ударит прямо в грудь, как в скалы.
Всем Вашим женишкам - постель из роз,
а мне одни вокзалы да вокзалы.

Кто мы друг-другу, если жизнь сама,
сама судьба диктует неизбежность?
Всем Вашим суженым - объятья и слова,
всем Вашим ряженым - совсем другая нежность.

Я вспоминаю часто и в тоске
огромный дом на зимней Пролетарке -
наш замок, возведённый на песке,
трамваев лязг, Ваш силуэтик в арке...

Проститься срок. Закатная река
на небо с неба вдалеке стекает.
Секунду Ваша тонкая рука
мою ладонь ещё не отпускает.

Не ро'вен час, но пробегут года,
померкнет память, выветрится нежность-
мы также встретимся, чужие, как всегда,
на Триумфальной или на Манежной.

Всё те ж духи на Вас. И я опять
всё той-же страстью, как волной, ударен.
Постойте, кажется я Вам забыл сказать,
что я ..., что Вы ... что я Вам благодарен

за то, что боль такую пережил,
что даже смертью стал неуязвимым,
что я по-прежнему, что я Вас лю... что был
так беззаветно Вами нелюбимым