Раны заката алого...

Арсений Платт
Город готовит зрелище,
Вынув из ножен шпили.
Птицы идут на бреющем,
Оберегая крылья.

Если в рутине Питера
Сохнут без крови вены,
Значит, пора воителю
Пир заменить ареной.

Небо на город тронется,
Буря ударит с силой.
ГрОзы отбросит звонница
Бронзой щита Ахилла.

Злата не будет мало им,
Чтобы сражаться смело.
Раны заката алого
Ночь перевяжет белым.