Чипетка

Александр Снастин
Карелия, Костомукша,
 оз.Нюк (июль 2003 г)
       Ч И П Е Т К А (крышечка от фляги)

Я водку, право, не люблю A F7
Но под хорошую закуску A7 Dm
       В кругу друзей довольно узком F G C (A7)
       Чипетку я себе налью. D E7 Am
       Копченой щучкой закушу A7 D7
       Чайком побалуюсь отменным G C
       И за друзьями непременно D E Am (А7)
       Знакому песню запою D E Am
       Про то, как шли мы через Нюк,
       Про то, как бил нам ветер «в морду»,
Про то, как я рукой нетвердой
Подсачик подставлял под щук.
       Ах, эти радостные дни,
       Ах, эти ночи, дня белея.
       Я ни о чем не пожалею,
       Я лишь чипеточку налью!…
       Копченой щучкой закушу,
       Чайком побалуюсь отменным.
И за друзьями непременно
Я эту песню допою…