Друзьям

Светлана Николаевна Чугунова
Проходят дни и пробегают ночи.
Летят года, а мы не можем их догнать.
Как хочется побыть опять простой девчонкой.
Забыть про всё, вернуть бы всё назад.

Встречать друзей и каждый день их видеть.
Велосипед крутить и падать и вставать.
Вставать, не плакать, раны смазать йодом.
Бежать, играть и в салки догонять.

Ведь моё счастье быть с друзьями рядом,
Дружить, учиться, до темна бродить.
Так хочется быстрее всех увидеть,
Собраться, посидеть про жизнь поговорить.

На наши встречи не хватает нам мгновений.
Найдутся не прийти нам тысячи причин.
Когда уходят в мир иной друзья,
Мы ищем объяснений,
Но не находим их, и плача мы молчим.

Побыв вдали, ты ценишь те мгновенья,
Когда ты видишься с друзьями вновь и вновь.
И то ли оттого, что ты становишься мудрее,
И то ли оттого, что по иному, ценишь жизнь.
28.05 08.