Когда всё сказано

Зубков Сергей
Когда всё сказано, закончилось вступленье,
Твоих поступков ожидают все,
Ты снова совершаешь преступленье
И тормозишь на взлётной полосе.
Когда всё сказано - суши скорее порох
И делай отрешённо первый шаг,
Иначе - так и сдохнешь, в глупых спорах,
Не ощутив ни разу крыльев мах!
Когда всё сказано - нельзя остановиться,
Иди вперёд, вертись, хоть на пупе,
Используй шанс сознательно разбиться,
Но не остаться - в старой скорлупе!