Полумесяц

Андрей Пустогаров
Потому что, как придет весна,
из земли полезут злаков смеси
и Звезду в рога возьмет луна,
мы на крест прибили полумесяц.

Оттого-то, братец мой еврей,
ты не плюй в златых мечетей осень.
Среди мягких женских ковылей
лунный серп пускай мне сердце скосит.

2023




Потому, что хлебного вина
с лунным светом мы любили смеси,
в смутные сквозные времена
мы на крест прибили полумесяц.

Оттого-то, братец мой еврей,
ты не плюй в златых мечетей осень.
Среди мягких женских ковылей
лунный серп пускай нам сердце скосит.

1988