Я хотел бы стать птицы крылом,

Ромм Наумович Михаил
Я хотел бы стать птицы крылом,
Что заходится песнею звучной,
Но я стану только теплом,
Кучкой пепла ненужной и скучной.

Буду спрятан цементным мешком
В белой урне с золою.
Не смогу даже стать червяком,
Даже – просто землёю.

Так развейте по ветру мой прах!
Может, ветром тогда я стану?
Впрочем, знаю: увы, и ах,
Даже это мне не по карману