Посвящение Алле Степановой

Василий Григорьевич
О тбилисцах, о музыке власти
Говорили меж нас в "Арионе",
Но не стали дешевле нам сласти ...

Столь проблемны пространство и птицы,
А Наука - в глубоком поклоне:
По указу героев столицы.

В уголке - на приятной усмешке -
По поэзии света в Кумиси, -
Всё вернулось к театру и спешке.

Как опрятная весточка семени,
Вы естественны в стане Тбилиси
С золотою пропорцией времени.

17.05.2008г. Василий Мережкин