Новичок на скалах

Марк Томчин
Ужом ползу по трещине,
От страха всё свело.
Зачем меня, несчастного,
На скалы понесло?!
Конечностями нижними
Цепляю всё подряд...
Как жаль, что не кузнечик я
С коленками назад!..

А тем внизу не снять меня –
Я слишком высоко,
И до вершины каменной
Ужасно далеко!
И нету мне спасения,
Не будет и наград –
Меня свезут на кладбище
С коленками назад,
А пятками – вперёд!..