Начинающею Волгой каждый чувствует себя

Лев Аксельруд
РУЧЬИ

Сколько их весной недолгой!
От избытка сил кипя,
начинающею Волгой
каждый чувствует себя.

Чем-то все они похожи,
но вглядись и различи,
кто здесь временные, кто же
настоящие ручьи.
1956