Кафе Фрегат

Трифон Свечка
М.К.
***
Большой проспект, кафе "Фрегат",
попасть туда  лет сто назад
не просто было, нас мороз
старался ущипнуть за нос,
стояли долго у дверей
с друзьями  в  век очередей

У стойки пили с хреном квас,
студенты самых разных рас,
манил далекий  Зурбаган,
но рад был верить  я в обман,
двойную мысль везде читал,
и ложь за правду выдавал

Вот век жестокий нас нагнал,
щекою трется о причал,
бездомный пес, речной корвет
хотя ему не много лет,
но ветер трепет такелаж,
а волны манят, как мираж.

Давай опять свою судьбу
доверим ветру и гурьбу
детей возьмем с собой в поход,
судьбе прикажем "Тихий ход!",
пойдем по медленной реке,
твоя рука в моей руке!