Поздравление преподавателей студентами

Роман Беляков
Пролетело незаметно аж пять лет,
Как будто два,
И от формульного ветра
Поумнела голова.

Мы зачетов хоровода
Не боялись, крепко спав,
И мы поняли за годы,
Что всегда учитель прав!

Тяжко было временами,
В голове стоял трезвон,
Но терпенье было с нами,
Этой жизни - труд – закон!
       
Скоро выйдем на диплом мы –
У диплома десять глав:
Чертежи, ядра законы…
Будь, студент, в расчетах прав!

Мы сегодня перед вами
Как из кузницы – новы;,
И помчим работать завтра
На успех родной страны!

Вы ковали нас недаром
Крепким, умным молотком,
Лились сотнями удары,
Шёл с болванок резкий звон!.

Как полено папы Карло
Нас тесали день за днем
И в итоге - вышло славно -
В жизнь готовыми войдем!

Мы учились очень много,
В череде учебных дней
Твердо встали на дорогу,
Скоро нам идти по ней.

Много мы друзей узнали,
Верных, преданных друзей,
Много лекций записали
На листах души своей!

В свой фундамент заложили
Кирпичи мудреных книг,
Грызли их и не тужили,
Очень ждали этот миг!
       
Всё ж студенческие будни
Веселы и хороши:
То - на танцы в полнолунье,
То - с палаткою в глуши!

Мы попутно изучали
Экономику, ин.яз.,
Ну, а нескольких услали
Лейтенантами в запас.

А экзамены, зачеты,
Их штук сто – не перечесть,
Входим в кафедры ворота:
Вот бы сдать на пять и шесть!

Здесь почувствовали силу,
И уверенность в себе,
Нам реальность не постыла,
Улыбнемся же судьбе!

Будем долго вспоминать мы
И друзей и тренажер,
И родных преподавателей:
Взгляд из-под очков в упор.

Первый тайм мы отыграли -
В песне сказано одной:
Вам спасибо, Вам желаем
Долгих лет, учить с душой!

Вам - поменьше отморозков,
Молотков с мозгой большой,
Не на кладбище с березкой,
А до ста лет пред доской!

Кто же знает, может, станем
Сами преподами мы,
Накуем и переплавим
Мы мозгов для всей страны!

Нас простите за шпаргалки,
Не берите в руки палки.
Скажут мудрые уста:
Наука – это неспроста!

Что нас ждёт и где работать? –
Был вопрос второй для нас,
До двенадцатого пота
Улучшались мы подчас!

Вместе много пережили:
Сессий, лекций до;лги дни,
И зачеткой дорожили,
Если «ОТЛ»ы в ней одни!

У студентов есть свой праздник:
Дважды в год, - и всякий рад –
Если славно потрудился –
Сдача книжки в деканат!

Быстро молодость промчится,
И настанет в жизни час –
Мы детей своих учиться
В институт пришлем для Вас!

Благодарны Вам за знанье,
Опыт, ум и пониманье,
Строгость, мудрость и любовь,
Интерес, что впрыснут в кровь,

За науку, тренажеры,
За учёнейшие споры,
За экзамен и зачет,
За мечтанье и расчет.

За черченье, за мученье,
За большие достиженья,
За открытый в жизни путь,
За талант (в пути блеснуть)-

Нет, не грех по сто на грудь!

...Громко сказаны слова,
Верим: будут и дела!
Мы пять лет не зря учились:
Будет свет и сгинет мгла!


       27 мая 2008 г.