Май непредсказуем, как подросток

Елена Долгих
Май непредсказуем, как подросток –
то дождит, то радует теплом,
то траву погонит быстрым ростом,
то затянет лужицы ледком.
То вдруг обернётся камышевкой,
трелью растревожив городок,
то лисицей грациозно-ловкой,
что таскает птицу под шумок.
Май непредсказуем, как подросток,
как огонь весёлого костра.
В мае понимаешь очень остро,
что прекрасна юности пора!