О житье-бытье, с улыбкой

Елена Долгих
Забросив в море сети,
курили рыбаки.
Крутились рядом дети,
смеясь из-под руки.
И в ожиданьи лова,
один мужик басил:
- Всё каждый день по-новой.
Ну, просто нету сил.
Моя вчера сказала,
достатка в доме нет,
а мужиков немало –
на белый хватит свет.
Что если нет заботы
в моей тупой башке
по поводу работы,
то здесь, не вдалеке
она найдёт докуку –
короче, мужика.
Да приложила руку,
чтоб знал наверняка!
- Совсем сбесились бабы! –
сказал другой в ответ.
Вот говорят арабы
согнули им хребет.
Мужик у них за шаха,
а бабы все молчком,
а мы здесь дали маха,
а нет, чтоб кулачком!
Ну, что сидишь, как муха?
Разлей одну на всех.
Пусть будет нам везуха!
Давайте! За успех!
Достав пустые сети,
шли мужики понуро.
Тащились рядом дети,
а дома баба-дура
сварила щи да кашу,
да испекла блинов,
достала простоквашу
с холодных погребов.
Вздохнула, как обычно,
встряхнула локоток,
и вышла мужа лично
приветить на порог.