Воробышек

Людмила Калиновская
Как раненный воробышек
 в траве,
Я не могла подняться
и взлететь.
Душа моя страдала,
       и к тебе,
Хотелось мне бежать,
       и замереть.

Чтоб мои крылья,
 небольшие,
Ты мог своею нежною рукой
Погладить,
       придав им силы,
Подбросив к солнцу,
       на восток.

Я трепыхалась,
как та птица,
В густой траве,
средь муравьев.
Но добрая душа
дала напиться,
Налив водицы,
в чашу до краев.

Воды живительной,
напившись,
Я взглядом мир наш обвела,
И с новой силою
раскрывшись,
Опять несут меня мои крыла.
04.1997г.