Знаешь, мне хочется...

Хеленсия Влади
Знаешь, мне хочется стать ветром-
Легким, весенним, с привкусом мая...
Но ты ответишь - Забудь об этом!
Ты на Земле не одна такая-
Все хотят стать ветром...


Знаешь, мне хочется стать веткой
Хрупкой, пахучей, нежной сирени...
Но ты ответишь - Забудь, детка,
Это все только пустые бредни!
Зачем тебе быть сиренью???


Знаешь, мне хочется стать пеной-
Пеной прибоя, крещенного страстью...
Но ты мне скажешь - Забудь, Лена,
Что за фантазии, ведь отчасти
Мы итак пена, прах и пена...


Знаешь, мне хочется стать Парижем-
Вечно-красивым, в объятьях Сены...
Но ты мне скажешь - Забудь, рыжик.
Мы только люди - смертны и тленны,
Мы только гости - у ветра, прибоя и у Парижа...