Мне так легко...

Лилия Отрадная
В моём лесу живёт бессменно осень,
Купая ветер в холоде ручья,
И утра свет зарёю свит, и росы -
Из серебра, как тонкая парча,

А сок берёз нектара мальвы слаще,
И лани тень видением скользит,
В бордовый плющ, как в плащ, одета чаща,
В её чертогах мой незримый скит;

Мне так легко в уединенье этом,
Где новый день - для мысли белый лист,
И каждый шаг, акафистом воспетый,
Своим посылом искренен и чист;

И оживают образы в киотах,
На лаке ликов ярок солнца блик,
И на душе ненастная погода
Перетекает в благости родник;

Золу мирских желаний и тревогу
Уносит радость скинутых оков,
Что дорога, как некая дорога,
Где неизменной спутницей - любовь...