Скворец

Владимир Евсеев
Орал скворец, "заламывая руки":
«Люблю тебя! Дышу одной тобой!»
Он эту песню часто пел от скуки,
То для одной скворчихи, то другой.

Но, самое смешное, слепо верят!
В словах не замечая козни лжи,
И на распашку открывают двери
По-глупому восторженной души!

А он, перелетев от ветки к ветке,
Лишь заполняет песнями досуг.
Не привлекает жизнь в семейной клетке,
Гордится он количеством подруг.

Я не хочу, скрывая сумасбродство,
От скуки петь для красного словца,
И в позе показного благородства,
Похожим быть на певчего скворца!