Не говорите мне

Людмила Калиновская
Не говорите мне, что жизнь проходит,
Я, к сожаленью, знаю это вас не хуже,
Но если человек свою судьбу находит,
То в жизни он всегда счастливым будет!

Найдет он прелесть в раннем утре,
Весь мир огромный - в капельке росы,
Услышит в шуме ухом своим чутким
Прилив приветливой морской волны.

Не говорите мне, что я живу одна,
Что я давно боюсь любви мужчины,
И что не тем должна быть занята:
В делах своих погрязла, как в пучине.

Сужденья ваши кажутся смешными,
Ведь не любви боюсь я, а другого,
Да  кто ж подарит в бархатной ночи,
Мне поцелуя мед, томленья неземного?

Кто разожжет костер моих желаний,
Чтоб в его пламени сгорела я дотла?
И как туман стокрылый, утром ранним,
От счастья таяла в любви моя душа!

Средь грёз ночных и каравана облаков,
Найдет она счастливый свой приют,
И может, на Олимп, среди Богов,
Её, как равную, к себе туда возьмут.

Так не твердите мне одно и тоже -
Несу я терпеливо в жизни своей крест,
Уверена я в том, что мне поможет
Моя Любовь ещё подняться до небес!
07.2000г.