Про лягушку

Дворжак Наталья
Я маленькая, глупая лягушка.
У меня не двигаются лапки.
И моя измученная тушка
Тряпочкой лежит в капустной грядке.

Солнышко печет и сушит шкурку.
Дождик слезки с мордочки смывает.
Я одна, мне холодно и жутко,
Но никто об этом не узнает

Пр: Никогда
Потому что мертвые лягушки молчат
Облака
Их измученные души хранят
О любви
Вспоминают у судьбы на краю
Их мечты
Капля нежности, хотя бы в раю...

Я маленькая, глупая лягушка.
Прыгала по солнечному дому.
Зайчиков ловила на подушке
Радовалась листикам и грому.

Знаешь, я хотела стать принцессой,
Целовала милую улыбку.
Ты меня назвал своей невестой,
Я,поверив, сделала ошибку

Пр: Навсегда
Потому что мертвые лягушки молчат
Облака
Их измученные души хранят
О любви
Вспоминают у судьбы на краю
Их мечты
Капля нежности, хотя бы в раю...

Я маленькая, глупая лягушка.
Я жила в твоей стеклянной банке.
Сердце, смех, и трепетную душу
Вырезал твой острый, ловкий скальпель.

Рассмотрев трофей под микроскопом,
Показал знакомым и подружкам.
А ведь я была частичкой Бога.
Маленькая, глупая лягушка...