Бессонница -2

Александр Топчий
Обычное дело,
привычное дело -
Бессонные ночи,
Когда оголтело
и душу, и тело
Стихами морочит ;
Когда на страницу
за словом ложится
И десять, и двадцать,
И, сколько б ни длиться
такой веренице -
Нельзя оторваться...

Кому это надо,
зачем это надо,
Чего это ради?
Да что за отрада -
всю ночь до упада
Царапать в тетради?!
...Заря заалела...
пичуга запела...
Я кофе глотаю...
Ну, в общем и целом -
привычное дело.
Врагу не желаю.