Алании

Павел Голушко
Алании


Мне запахло сегодня тобой…
       Светлана Кочергина
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/39781/

Мне запахло сегодня тобой.
Мне запахло капелью весенней.
Только наш под ногами прибой,
И песок со слезою просеян
Ситом времени, прямо в мольберт,
Кистью, с радугой нашей, смешан,
Той, какую в прощальный конверт,
Положил ты, шагнувши в вечность.

И сквозь спящий покой пороков,
Рюмку водки налив в мартини,
И сквозь свет, обретённый свыше,
Горло сжав, я кричу, - ты слышишь?
Перестань будоражить покой,
Мне подаренный гением ночи,
Каждый вечер я к Богу с мольбой.
Что ещё от меня ты хочешь?

Мне запахло сегодня росой,
Потому что она лишь свидетель,
Вязких нежностей на рассвете,
С тобой пахнущей простынёй.

22. 12. 2007