Дай Бог окончить жизнь стихом

Павел Голушко
       
       Молитесь на ночь, чтобы вам
       Вдруг не проснуться знаменитым.


       А.А.Ахматова

Дай Бог окончить жизнь стихом,
Уткнувшись лбом в стекло.
В одной руке держа альбом,
В другой руке перо.

Дай Бог друзей, дай Бог врагов –
Ведь благо, то и то.
Дай Бог мне проскакать в седле
За диким табуном.

Дай Бог поверить в то, что жил,
Всегда творил добро.
Не больше чем другие пил.
В руках держал весло.

Дай Бог опередить судьбу.
Переиграть финал.
Дай Бог держаться на плаву,
Когда в душе провал.

Дай Бог Вам счастья через край,
Чтобы, когда уйду –
Сказали вслед, - наверно в рай!
А я дождём приду.


Рисунок Александра Монича http://www.flickr.com/photos/alexandermonich/