Ты думаешь, что я тебя люблю?

Айжан Давлетова
Ты думаешь, что я тебя люблю?
Нет, не люблю. Когда-то я любила.
Через года стучишься в дверь мою,
А я в золе все чувства схоронила.

И не хочу их снова открывать.
Покойся с миром, брошенное сердце!
Бывает страшно правду узнавать:
Любимые бьют точно, губят нежно.

Ты думаешь, что я тебя люблю.
Увы, когда-то я тобой дышала.
Теперь же похоронную пою,
Той, преданно любившей, уж не стало.

12.05.2008