Эшафот времени

Куликов Игорь
Я видел замки обмана,
Был вечно пьян в полный рост
И в океанах тумана
Ловил русалок за хвост.

Душой пел песни о ветре
И жил всегда как умел.
Шагал свои километры
И верил в то, что имел.

Любил к изысканным винам
Смолить дешевый табак.
И не показывал спину
Оскалам злобных собак.

Боялся только за время,
Что вечно не достаёт.
Пегасу выковал стремя,
Себе возвёл эшафот.

Не ставь фортуне капканы...
Она чрезмерно хитра.
Плесни ей четверть стакана
Вина и сядь у костра.

Огонь, любовь и разлука,
Вино и ветер, и лёд...
Какая страшная мука-
Понять, что время не ждёт.

О время, ты хладнокровно
Закроешь дверь на засов,
И я умру... безусловно,
Пронзённый стрелкой часов.

Звучит забытая скрипка...
Надрывно, нервно крича.
И так нелепо... улыбка
Слетела с губ палача.

       24.10.1998 г.