***

Желочка
Я напишу по сердцу болью:
Опять обман, опять не то.
И сколько можно сыпать солью
На незажившее нутро?

И почему к тебе так тянет,
И что в тебе, я не пойму:
Душа как будто что-то знает,
А я - вот что-то не пойму?

Твой взгляд циничный, голос жёсткий,
Но почему тогда тепло,
И почему слова так хлёстки,
А на душе моей светло?

И почему на расстояньи
В любви готова утонуть,
Ну а вблизи, от прикасанья
И от сознанья увильнуть?

Да что ж такое?! Что терзает,
Что спать спокойно не даёт,
Что будто бы не отравляет,
Но и не лечит, а живёт?