Майская ночь

Ирина Мотлохова

Не потому ли ты угрюм,
Король души моей,
Что рано выманил зарю
Влюбленный соловей?
Какие трели выводил
Пернатый виртуоз!
Его вокал способен был
Нас довести до слез,
И сна лишить, и дать нам впасть
В небытие, в экстаз…
Как видно, что такое страсть,
Он знал не хуже нас.