Вечная проблема

Игорь Шведов
Этим жарким, распаренным летом,
Хоть глазами проткни небосвод –
Мало что остаётся секретом
У обилия женских красот,

Что волнуют и манят интригой,
Создавая морали курьёз,
Бытия приоткрытою книгой
Легкомысленно раня всерьёз.

Озабочен я вечной проблемой:
В жизни так не хватает подчас
Части той потаённой, нетленной,
С красотой недоступной для глаз.