Дочка - выпускница

Анна Лисакова
Девочке давно уже не спится:
Всё серьёзно – дочка выпускница.
И звонок на днях последний прозвенел.
Столько мыслей, столько планов, столько дел.

Для нее теперь закончены уроки.
О любви в тетрадках спрятаны все строки.
Отшумели перемены, болтовня на этажах
И готовится девчонка к первым в жизни виражам.

Лишь осталось сдать все школьные экзамены.
Не забыть еще про наставленья мамины.
И свободе краткой распахнув объятья,
Выбрать с мамой выпускное платье.

Вот и вечер выпускной и каждый рад,
Что получен долгожданный аттестат
И пора со школою проститься,
Чтоб однажды гостьей возвратиться.
…………………………………
………………………………….
Слёзы грусти тают на ресницах,
Девочка сегодня выпускница.

Знаю: смешение стилей и полный стихотворный хаос.
Нервничаю!!!