летняя пора

Василь Ганжар
И свет, и солнце в нашей жизни,
Так долгожданное тепло
Благословенно будет трижды,
Всё то, что лето принесло.
Сверкают изумрудом росы,
Пьянят душисты сенокосы,
Шмелей и пчел звенит полет
С цветов собрать спешащих мед.
Хлеба на нивах полнят колос,
А в небе –жаворонка голос.
Хоть днем и жарко иногда,
Но в реках теплая вода.
Ночами воздух свеж и чист,
И радуется каждый лист.

Сельчан нелёгкие заботы-
В полях авральные работы,
Где каждый день потери жаль,
Когда созреет урожай.
Однако,всё не так уж просто.
Порой жестокий суховей:
На градуснике – девяносто
(Нет, здесь не Цельсий- Фаренгейт)

Каникул школьная пора
И ребятишкам летом рай.
К тому же лето нам приносит
Немало радости в труде,
И удовольствие везде,
Что так всегда зимою просит
Порядком стылая душа,
Признаться надо не греша.