Октябрь

Александр Термин
Вниз семена пролил сухой скелет;
Горсть мертвой тишины иль все же капли рода,
Немое продолжение планет,
Творение из хаоса свободы?..

Как спел багряный одинокий свет!
Слезой укутаны просторы цвета меда,
Трепещет грудь, глотая воздух-воду,
И хочется писать судьбе вослед.

И не бежишь от пламенных рябин
(Ворчливым шепотом накрапывает дождик) –
Как будто еще что-то сделать должен.
С любовью первой словно вновь один,
И стоит целовать, пока еще не поздно,
Прохладный бархат губ – с кислинкой гроздья.