Всё бренно? Да. Но, к счастью, не всегда

Инесса Федина Продолжение
Родилось под впечатлением многих стихотворений
МОЛОДЫХ (возрастом) авторов о... сами понимаете.
Здесь я иронизирую не над темой, а над склонностью к ней
юных философов.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


Всё бренно в жизни. Хоть кричи, хоть плачь.
Выходит, жизнь – тихий наш палач,
Что незаметно, но без промедленья,
Ведёт отсчёт обратный тем мгновеньям,

В какие мы куда-то поспешаем,
И что-то отдаём… и отнимаем…
И любим… ненавидим… обещаем…
Но бренности - всего! - не понимаем.

Как это хорошо, что мы тупые,
Что не морочим головы пустые,
А если их заполнить - ЭТО знать -
Зачем тогда и жить и достигать?

Вопрос моим коллегам по Стихире:
А так ли уж всё бренно в этом мире?
Ведь мы читаем ВЕЧНЫЕ стихи...
И знаем, сколько помнятся грехи...

Вот вам дилемма: Вечность и Мгновенье.
Расслабьтесь. И отбросьте все сомненья.
Уж радость в том, что с вами мы ЖИВЁМ,
Благословляя каждый миг притом.

29.05.2008