Анастасия Володько. Хвастливые сосульки

Наши Друзья
Рисунок автора

Стояла зима. Под крышей старого деревянного домика висели сосульки. Сосульки были длинные, сосульки были короткие, сосульки были разные.
       Вот большие сосульки стали хвастаться перед маленькими собратьями, которые висели под крышей. «Мы – длинные: красивые и стройные сосульки. А вы маленькие, некрасивые и никто вас не видит. А мы на самом виду. Нас все видят, и нами любуются». Маленькие сосульки всё это слушали и молчали.
       Хвастливые сосульки и не заметили, как вышло солнышко и направило на них свои лучики. Сосульки стали таять и совсем растаяли. Тут солнышко зашло за тучку и исчезло. А маленькие сосульки, которые были в тени, остались под крышей. Они по прежнему висели и молчали.