Воспоминание о междувечьи

Владимир Шатаев
Воспоминание о междувечьи...

Чернеет воронье застывшим варом,
Хотя с рассвета грязен снег и так.
И пахнет чесноком и перегаром
В троллейбусе,
Набитом,как дурак.
Смеркается теперь уже к полудню,
И только от реклам в глазах першит.
Спешит народ к подтаявшему студню,
И даже если студня нет -
Спешит.
А я,собрав хорошее по крохе -
Как собирает камушки ручей -
Все строю мир из милых мелочей...
А вы мне - про столетья...
Про эпохи...