Иголка с ниткой

Никкула Кляцкий
Быть может, с виду ты и душка,
Но нет мне места в твоём ушке.
Как ни пытался быть проворным,
Не оправдалась поговорка:

И где иголка, нет там нитки,
Поскольку колки твои пытки.
Слабинка нитки - довод веский.
С огромной прытью вдела б леску,

Но узел лески так непрочен,
Что, может, нитку вдеть захочешь?!
Вот так всегда: где тонко, рвётся,
Но только нитка в ушке трётся.

© Никкула Кляцкий