С тобой рядом

Лариса Ндуму-Лаврик
Я весенней прольюсь капелью,
Чтобы дома сидеть ты не смог,
А гуляя по нашей аллее,
Слушал, как я журчу ручейком.
Летом выпаду звонкой росою.
Чтоб наполнить бодростью день,
Освежу я тебя и умою,
В тучу вдруг превращаюсь, я - тень.
Вот я легкий вальс листопада,
Ведь уж осень стоит на дворе,
А я также с тобою рядом -
Желтый лист на ладони твоей.
Позже сыплю январским я снегом,
И домой ты не хочешь идти,
Все гуляешь по нашей аллее,
Ловишь хлопья мои на пути.
Буду падать я тихо-тихо,
Нежно-нежно на ухо шептать,
Что люблю тебя сильно-сильно,
Никому никогда не отнять.
Закружу поземкой лихою,
На ходу заметая твой след.
Снова я, чтобы быть с тобою,
Превратилась в хрустальный снег.
Ты снежинку в полете поймаешь
И любуясь дыхнешь на меня,
А я буду от счастья таять,
Этим в жертву себя принеся...

       
       Либревиль 26/05/2007